В 2021 году Украина выплатит рекордные 600 млрд


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 13 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

С каждым годом власть набирает все больше кредитов, чтобы пополнить бюджет, половина которого идет на выплату долгов.

В следующем году Украина должна будет выплатить по долгам рекордные 600 миллиардов гривен, сообщил в пятницу, 3 июня, министр финансов Сергей Марченко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«У нас дефицит государственного бюджета в этом году 7,5% валового внутреннего продукта. В следующем году мы планируем этот дефицит сократить. На сегодняшний момент единственное, что могу сказать, что прогнозные платежи по государственному долгу в следующем году составят ориентировочно 600 млрд грн», — сказал он.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмигаль заверил, что власть выполнит все обязательства государства перед социальной сферой, медработниками и работниками сферы образования.

«Мы четко учли возможности этого года относительно повышения минимальной заработной платы с 1 сентября до 5000 грн. И мы четко понимаем, как будем планировать и выполнять бюджет следующего года, в том числе, по погашению международных и внутренних долговых обязательствах, а особенно — относительно выполнения социальных функций государства перед гражданами Украины», — сказал премьер.

Отметим, за полгода Украина набрала кредитов почти на 260 миллиардов гривен, более 156 миллиардов — выплатила.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий