На Запорожской АЭС внедряют систему наблюдений и коучинга

Запорожская АЭСНа Запорожской атомной электростанции, как и в других структурных подразделениях ГП «« Энергоатом», реализуют новый проект – «Система наблюдений за работой а» и коучинг. На первом этапе выбраны два подразделения – химический цех и цех дезактивации, которые работают в этой системе уже два месяца.

Систему начали внедрять на всех площадках АЭС Украины с прошлого года. Для этого создали рабочую группу, разработали методику и провели обучение руководителей высшего и среднего звена.

Миссия технической поддержки ВАО АЭС скорректировала и прописала рекомендации, дав ответы на все вопросы специалистов. Служба информационных технологий разработала программное обеспечение – автоматизированную систему а и анализа. По результатам работы химцеха и цеха дезактивации в систему внесут поправки, с ом производственной деятельности различных цехов.

«Коучинг – это универсальный инструмент социального и психологического воздействия на , уникальный шанс научиться управлять без конфликтов, достигать с ю а целей, намеченных руководителем. Надеемся, что эта система принесет существенные диенды», – отметил руководитель отдела психологического сопровождения управления профессионального развития а ОП ЗАЭС Александр Стадник.

  Населения в 2016 году увеличило потребление газа на 5%, промышленность сократила на 12%

Коучинг ится для минимизации ошибок а на рабочих местах и стимулирования его к саморазвитию. Во время наблюдения оцениваются несколько критериев, затем данные обрабатываются программой – и выдается результат.

Коучингом не предусмотрено никаких наказаний, поскольку только в доброжелательной атмосфере работник будет саоятельно искать лучшие для производства решения и нести за них ответственность.

В июле стартует второй этап, к которому присоединятся все подразделения Запорожской АЭС и руководители высшего звена управления.

Справка:

Запорожская АЭС является крупнейшим энергетическим объектом в Украине и Европе, ее установленная мощность составляет 6000 МВт. Первый находится в эксплуатации с 1984 года, второй – с 1985-го, третий – с 1986-го, четвертый – с 1987-го, пятый – с 1989-го, шестой – с 1995 года. С 1984 года в Запорожской АЭС в энергетику Украины вырос в 11 раз: с двух до 22%.

Еще по теме:

  ДТЭК на непідконтрольній территории работает в штатном режиме
Pin It

Добавить комментарий