Работники НАЭК «Энергоатом» получают зарплату вовремя и в полном объеме

ЭнергоатомСообщения о невыплате заработной платы персоналу украинских , появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности – все и ГП «НАЭК «Энерго» получают заработную плату своевременно и в полном объеме. Поэтому просим журналистов проверять и корректно подавать информацию.

В то же время руководство НАЭК «Энерго» неоднократно обращало внимание правительства на кризисную ситуацию, которая сложилась на рынке электрической энергии Украины и привела к накоплению ных объемов ов перед Энергоом за отпущенную ГП «Гарантированный покупатель» электроэнергию. Сейчас общий объем задолженности перед Компанией за отпущенную электроэнергию составляет около 20 млрд грн (с учетом а за предыдущий период со стороны ГП «»).

Такая ситуация привела к отсутствию у Энергоа средств на ы с подрядными организациями, а затем и к ам по зарплате перед ами этих предприятий. Понимая критическую важность скорейшего решения вопроса погашения ов по заработной плате перед персоналом предприятий, осуществляющих работы по обслуживанию отдельных видов оборудования , руководство НАЭК «Энерго» считает необходимым в ближайшее время приступить к выполнению предложений Компаний, направленных на решение этой проблемы.

Среди предложений Энергоа по сбалансированию рынка электроэнергии и решению проблемы неплатежей, в частности:

— еженедельный пересмотр Прогнозного баланса и увеличение доли Энергоа в структуре производства электроэнергии до уровня, который соответствует фактическому потреблению в режиме «базового графика» (как минимум – на 1000 МВт-ч).

— изменение текущей модели ПСО (возложение специальных обязанностей) и лючение участия ГП «Гарантированный покупатель» как посредника по продаже электроэнергии небытовым потребителям.

— уменьшение обязательной доли продажи электроэнергии на рынке «на сутки вперед» производителями с 15 до 5% путем внесения изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» (законо №3657).

— увеличение доли продажи электроэнергии на рынке двусторонних договоров до 40%.

Эти и ряд других обязательных шагов позволят оздоровить рынок электроэнергии в целом и наладить результативную работу Компании в частности.

Pin It

Добавить комментарий