Украина в 30 раз снизила импорт электроэнергии

В апреле-июне 2020 года отсутствовал электроэнергии из России и Беларуси, согласно решению Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Месячный электроэнергии в июне сократился в 31 раз, по сравнению с январем, до 18 млн кВт-час. Об этом в среду, 8 июля, сообщила госкомпания НЭК .

По ее данным, при этом в апреле-июне 2020 года отсутствовал электроэнергию из России и Беларуси, согласно решению Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Во втором квартале электроэнергия поставлялась из Словакии — 125 млн кВт-ч, Венгрии — 62 млн кВт-ч, Румынии — 12 млн кВт-час.

Экспорт электроэнергии в январе-марте вырос на 5% в месяц, далее в апреле произошло падение до 237 млн кВт-час. по сравнению с 773 млн кВт-час. в марте. За первое полугодие сократился в 6,8 раза.

Во втором квартале шел в Польшу — 314 млн кВт-ч, Венгрии — 129 млн кВт-ч, Румынии — 20 млн кВт-час. В июне 99% а приходилось на Польшу.

  В городах-спутниках украинских АЭС усилены противоэпидемические мероприятия

Напомним, с 20 июня возобновила электроэнергии в Российскую Федерацию. Он был приостановлен в марте из-за введения карантина.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий