Инвесторы надеются на подорожание нефти до $150 до 2025 года

качалкаОжидается, что инвестиции в добычу нефти и а в 2020 году сократятся на 32%, до $328,4 млрд.

Снижение инвестиций в добычу а и нефти в результате обвала их стоимости на мировом рынке может привести к новому скачку цен. Такое мнение высказали ряд инвесторов и аналитиков, опрошенных американским изданием Wall Street Journal.

Они прогнозируют рост цены до $100 за баррель до 2022 года. По мнению инвестиционного директора компании Northern Trace Capital Тревора Вудса, финансовое давление на нефтедобытчиков будет значительным за текущее падение цен.

«Некоторым производителям будет действительно трудно восстанавливать добычу. Поэтому цены могут достаточно легко достигнуть $150 за баррель до 2025 года», — предположил он.

Ожидается, что инвестиции в добычу нефти и а в 2020 году сократятся на 32%, до $328,4 млрд, по расчетам Международного энергетического агентства.

Это повлияет на добычу нефти, которая, по оценкам аналитика JPMorgan Кристиана Малека, будет падать на пять млн баррелей в день. «Можем ли мы увидеть рост нефти до $100 в течение следующих двух лет? Конечно», — сказал он.

Как сообщалось ранее, подняла цены на . Для Азии саудовская дорожает третий месяц подряд. Также цены вырастут для и Северной Европы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий