На Украине назвали сроки строительства крупнейшего ветропарка в Европе

ветрякФинансирование строительства ветроэлектростанции Зофия будет осуществляться с помощью банка JP Morgan.

Норвежская компания NBT в октябре нынешнего года начнет строительство ветровой электростанции Зофия общей мощностью 792,5 МВт в Запорожской области, которая станет крупнейшей в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Чиновники напомнили, что в декабре 2019 года между Запорожской ОГА и компанией NBT был подписан договор о сотрудничестве, в рамках которого были достигнуты договоренности о привлечении инвестиций в инфраструктуру региона на общую сумму 1,2 млрд евро. Реализация проекта планируется до конца 2022 года.

Финансирование строительства ветропарка Зофия будет осуществляться с помощью банка JP Morgan и с привлечением мировых финансовых институтов и экспертов.

«На сегодня разработана проектная документация, получены заключения о влиянии на окружающую среду. Подписаны соглашения о выполнение генеральных подрядных работ с китайской корпорацией СЕТ. Проводятся работы по корректировке проектных и разрешительных документов в связи со сменой поставщиков ветрогенераторов и увеличение их мощности», — говорится в сообщении.

Напомним, за прошлый год «зеленые» электростанции впервые обошли по объему производства энергии в мире. Кроме того, «зеленая» обогнала атомную по объемам. В целом она за год выросла на 13,7%.

  Германия увеличила экспорт и импорт до рекордов

Также сообщалось, что в 2019 году на Украине десять главных инвесторов в возобновляемую энергетику заработали более 14 млрд гривен. При этом больше всего заработали компании бизнесмена Рината Ахметова — 4,7 млрд гривен, заняв более 25% рынка.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий