Система аварийного электроснабжения блока №5 ЗАЭС готовится к вводу в промышленную эксплуатацию

тренажер «Реактор ВВЭР-1000» Запорожской АЭСНа пятом е Запорожской завершена опытная системы аварийного электроснабжения от мобильных ных станций: состоялись приемочные системы в условиях длительного полного обесточивания в части электроснабжения потребителей третьего канала системы безсти.

В результате опытной эксплуатации и приемочных испытаний подтверждена совместимость модифицированного оборудования в общем технологическом процессе для всех эксплуатационных режимов работы ядерной установки и в условиях длительного полного обесточивания ОП . Эксплуатационный и ремонтный персонал готов к эксплуатации оборудования.

Подобные будут проведены еще на двух каналах системы безсти при их выводе из ремонта. После этого система аварийного электроснабжения в условиях длительного полного обесточивания на е №5 будет введена в промышленную эксплуатацию.

Справочно. Запорожская – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 году, третий – в 1986 году, четвертый – в 1987 году, пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской в энергетику страны возрос с 2 до 23%.

Pin It

Добавить комментарий