На Украине планируют построить 10 ГВт электролизеров для производства «зеленого» водорода

может стать неотъемлемой частью реализации амбициозных целей Европейской зеленой соглашения и а «2×40 ГВт новых мощностей по производству а, отмечают в Министерстве иностранных дел Украины, комментируя презентацию Европейской ной стратегии 8 июля в Брюсселе, передает Енергореформа.

« возлагает надежды на Украину как одного из приоритетных партнеров в х а в Европу, — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. — Мы работали именно на этот результат, ведь он отвечает потенциалу и Европейским амбициям Украины».

Согласно документу, который представил 8 июля в Брюсселе исполнительный Европейской комиссии Франс Тіммерманс, поддерживает амбициозные ы европейской промышленности по строительству мощностей для производства зеленого а.

Еврокомиссия отдельно выделяет Украину как приоритетного партнера в развитии ной энергетики, учитывая ее природные ресурсы, взаимосвязанность инфраструктуры и технологическое . Еврокомиссия также призывает привлекать Украину, среди других стран, к Альянсу чистого а и развивать с Украиной для производства возобновляемой электроэнергии и а.

  ЕС призвал «Нафтогаз» и «Газпром» согласовать условия покупки газа

В МИД отмечают, что ная стратегия составляет неотъемлемую часть европейской зеленой соглашения. Эта масштабная инициатива призвана превратить Европу в первый климатически нейтральный до 2050 года. Для ее воплощения ирует сокращать количество ных выбросов на 100 млн тонн ежегодно и в конце отказаться от ископаемых источников топлива.

Pin It

Добавить комментарий