Эксперты дали прогноз относительно цен на арбузы на Украине

Цена на ы выросла за неблагоприятной погоды и длительный карантин. Часть ов фермерам пришлось сеять дважды.

В середине июля цены на ы на украинском рынке гораздо выше, чем были в прошлом году. Об этом сообщает EastFruit в четверг, 16 июля.

Отмечено, что с начала июля фермеры снизили цену на ы в среднем на 42%. Корректировать цены в сторону снижения они вынуждены под давлением сезонного увеличения предложения, тогда как как на внутреннем рынке, так и со стороны еров остается достаточно сдержанным. В сложившейся ситуации производители уже сегодня готовы вести отгрузки а по цене 3-5 грн/кг ($0,11-0,18/кг).

Однако, несмотря на достаточно резкое удешевление, на ы на Украине по состоянию на 16 июля в среднем все еще на 31% выше, чем в аналогичный прошлогодний период.

По мнению операторов рынка, вести продажи по таким м фермерам удается за счет довольно заметного снижения производства ов в стране. Кроме того, производители были вынуждены пересевать средние и поздние сорта ов, поскольку насаждения поствших через град.

  Минэкономики снизило прогноз роста ВВП в 2017

Напомним, в этом году банан стал самым доступным фруктом на Украине. Главной причиной такой ситуации стала холодная весна, которая привела к потерям урожая ягод и фруктов.

Также сообщалось, что в июне цены на клубнику на Украине были на историческом максимуме. Главной причиной подорожания ягоды стали погодные условия — из-за майские заморозки была потеряна значительная часть урожая.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий