Чернобыльская АЭС станет испытательным полигоном для экспериментальных технологий

Чернобыльская АЭСКорейский институт исследований ной энергии (Korea Atomic Energy Research Institute) презентовал , которые будут испытываться на Ч в конце 2020 года. Республика решила остановить собственные , у которых заканчивается , а «обкатать» на Украине.

Речь идёт о обращения с радиоактивным бетоном и технологию пенной дезактивации. Данные являются альными, и площадка Ч должна стать для них «испытательным полигоном».

Ч приняла участие в совместном онлайн-совещании между Гоарственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) и Корейским институтом исследований ной энергии (KAERI)

Целью совещания было обсуждение дальнейших шагов украинской и корейской сторон для запуска совместного проекта в зоне отчуждения и подписание а о техническом сотрудничестве в сфере научно-исследовательских работ по ядерной энергии.

В результате встречи стороны решили уже в августе этого года подписать вышеупомянутый между ГАЗО и KAERI, а также разработать техническую документацию для выполнения первого этапа проекта совместно с Ч.

  Насалик против внедрения формулы цены на уголь «Роттердам плюс транспорт»

По словам советника главы ГАЗО Олега Насвита, толчком для создания такого проекта стало принятие Республикой решения об останове собственных , у которых заканчивается . 5 лет назад корейское совместно с KAERI разработало программу подготовки снятия ных станций с эксплуатации. За это время они разработали большинство технологий, кроме тех, которые необходимо проверить на реальных объектах.

«В KAERI изъявили желание найти эти объекты, поскольку таких в Корее нет. Все свои они проверили только в лаборатории, а сейчас они хотели бы проверить их в полевых условиях. Их интересует именно такое сотрудничество», — говорит господин Насвит.

Для Ч такой проект даёт возможность испытать новейшие мировые , которые в будущем потенциально можно будет использовать для собственных нужд по дезактивации радиоактивно загрязнённых материалов, которые образовываются при снятии Ч с эксплуатации и преобразовании объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Гонтарева: Украина надеется на $1 млрд от МВФ
Pin It

Добавить комментарий