Украинские АЭС выводят энергоблоки из резерва

Запорожская АЭСНа Запорожской АЭС состоялось выездное балансовой комиссии ГП «НАЭК «», которое проходило под председательством врио президента компании Петра Котина.

В мероприятии также приняли участие а Герман Галущенко и ведущие специалисты компании.

В последнее время компания работала в условиях снижения прогнозного баланса производства, что привело к балансовым ограничениям, сокращению мощности действующих атомных ов, выводу их в . В ходе заседания балансовой комиссии Петр Котин рассказал об итогах работы а и выполнении финансового плана за первое полугодие 2020 года.

«Что касается производственной программы — наши блоки догружены на 200 МВт в последние сутки. И сейчас ограничения мощности уже где-то на уровне 900 МВт. Это очень хорошая новость, но нам надо искать ы, чтобы использовать всю , которую будет предоставлять энергосистема в сентябре. То есть завершились эти ужасные ы ов, и сейчас нам надо выводить их на номинальный уровень мощности, сокращать ремонты и выполнять другие мероприятия, чтобы потребители получали нашу дешевую электроэнергию», — подытожил Петр Котин.

  Товарооборот между Украиной и Австрией вырос на 17% - Порошенко

Врио генерального а ОП Юрий Кульба доложил о результатах деятельности станции за указанный период, отчитался о выполнении финансового плана и проинформировал о текущем состоянии дел. Также очертил ближайшие задачи. Петр Котин одобрил положительные результаты работы а Запорожской атомной электростанции.

В рамках визита делегация компании также посетила площадку сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ).

Завершился визит посещением заводского комплекса ОП «», где также прошло балансовой комиссии и состоялась встреча с ом предприятия.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Киеве до конца ноября подорожает хлеб
Pin It

Добавить комментарий