НКРЭКУ вдвое снизила штрафы за сверхлимитное распределение газа

трубРегулятор существенно продлил срок подачи корректировки заказанной мощности.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и жилищно-коммунальных услуг (), снизила ы для предприятий-потребителей а за превышение фактического годового потребления а над заказанной потребителем годовой ю со 100% до 50% стоимости распределения сверхлимитного объема а.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Корректировка сроков

Согласно сообщению, также регулятор существенно продлил срок подачи корректировки заказанной мощности. Если раньше это было возможно только с 10 по 23 июля, то теперь это можно сделать с 10 июля до 15 сентября.

Допустимое отклонение

26 августа 2020 года утвердила изменения в Кодекс отранспортной системы и Кодекс ораспределительных систем, предусматривающие снижение допустимого размера отклонения небалансов для заказчиков услуг транспортировки а.

Согласно документу, размер допустимого отклонения для заказчиков услуг транспортировки (толеранс) снижен с 10% до 3%, а для заказчиков услуг транспортировки, являющихся операторами ГРС, – с 15% до 7,5%.

  Порошенко подписал закон, упрощающий торговлю с ЕС

Кроме этого, предлагается дифференцированный подход к определению размеров допустимого отклонения в зависимости от объемов небаланса.

Рынок а

  • С 1 августа 2020 года на Украине начал работать конкурентный а для бытовых потребителей.
  • Средняя ного природного а на Украине в июле 2020 года составила 140,6 долл. за тысячу кубометров, что на 60% больше, чем в июне 2020 года.
Pin It

Добавить комментарий