«Нафтогаз» повысил цену на газ для населения в сентябре на 45%

Газовая конфорка горелкаГазопоставляющая компания « Украины» установила цену на для населения в сентябре на уровне 4,7 грн за куб. м, что на 45,2% выше, чем месяцем ранее.

Как сказано в сообщении пресс-службы компании, цена указана с НДС, но без учета стоимости распределения (доставки) газа в рамках тарифа «Месячный».

Тарифы

Цена будет расти

При этом для потребителей тарифа «Годовой» компания намерена повысить цену во второй половине сентября. Первые две недели сентября летнюю цену можно зафиксировать на уровне 4,73 грн за куб. м с НДС (без стоимости распределения). А с 16 по 30 сентября цена тарифа будет 5,24 грн за куб. м.

В «Нафтогазе» напомнили, что этот предусматривает, что клиент в течение 12 месяцев будет платить за газ равными частями.

Нужен договор

Согласно информации на сайте, воспользоваться тарифом «Годовой» могут только клиенты газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины», которые заключили договор.

газа

  • С 1 августа 2020 года на Украине начал работать рынок природного газа для бытовых потребителей. Ожидалось, что цены на газ на Украине пойдут вверх после открытия рынка газа для населения с 1 августа, но благодаря заполненности подземных хранилищ газа () это произойдет не так стремительно, как могло бы быть.
  В первом полугодии 2021 года Энергоатом значительно улучшил производственные показатели

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий