НКРЭКУ повысила ответственность за небалансы на рынке газа

газовая подстанция трубаНациональная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и жилищно-коммунальных услуг (), утвердила изменения в Кодекс отранспортной системы.

Соответствующее решение было принято на заседании регулятора. Также утвержден Кодекс ораспределительных систем, предусматривающий снижение допустимого размера отклонения небалансов для заказчиков услуг транспортировки а.

Согласно документу, размер допустимого отклонения для заказчиков услуг транспортировки (толеранс) снижен с 10% до 3%, а для заказчиков услуг транспортировки, являющихся операторами ГРС, – с 15% до 7,5%.

Кроме этого, предлагается дифференцированный подход к определению размеров допустимого отклонения в зависимости от объемов небаланса.

Корректировка небаланса

Так, в случае небалансов от 3% до 5% включительно (для операторов ораспределительной системы от 7,5% до 15% (включительно) предлагается применять величину корректировки в размере 10%; и в случае небалансов более 5% (для операторов ораспределительной системы более чем на 15%) предлагается применять величину корректировки в размере 20%.

Рынок а

  • С 1 августа 2020 года в Украине начал работать конкурентный а для бытовых потребителей.
  • Средняя ного природного а в Украине в июле 2020 года составила 140,6 долл. за тысячу кубометров, что на 60% больше, чем в июне 2020 года.
  Почему запрет Укрзализныци на использование российских цистерн повлияет на цену сжиженного газа
Pin It

Добавить комментарий