Цены на газ в Европе стремительно растут: эксперты рассказали, чего ждать украинцам

конфорка газоваяПосле падения цен до исторического минимума весной текущего года, сейчас на овых хабах в Европе происходит стремительный цен. За последнюю неделю рост цены на газ на европейских хабах составил 26%.

Стоиь голубого топлива на Украине напрямую зависит от котировок на европейских биржах. Учитывая это, можно ожидать, что стоимость голубого топлива на Украине в ближайшие месяцы также продолжит расти.

Предстель правления Ассоциации ов энергоресурсов Компан отмечает, что текущий год не стал лючением, несмотря на пандемию.

«За последний месяц стоимость газа на мировых рынках выросла уже на 45-50%. Цена ресурса на сентябрь варьируется от 5,5 до 5,8 гривень за кубометр. Это только на сегодня. Есть тенденция к тому, что цена будет расти и дальше», — комментирует он.

Аналитики уверены, что цена газа в Украине для конечного потребителя зимой вырастет до 7 грн за куб. м, хотя звучат также ы роста до 10 гривень за куб. м.

  Украинцев напугали большими проблемами из-за дешевого газа

По мнению президента Ассоциации «Газовые трейдеры Украины» Андрея Мизовця, если не будет серьезных валютных скачков, то цены для конечного потребителя в зимний период еще вырастут, но не превысят 6-7 грн за куб. м.

Эксперт по энергетическим вопросам Валентин нский уверен, что цена газа в декабре этого года поднимется до 7 грн за куб. м, о чем он заявил в эфире «112 Украина».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий