Цены на газ в Европе стремительно растут: эксперты рассказали, чего ждать украинцам

конфорка газоваяПосле падения цен до исторического минимума весной текущего года, сейчас на овых ах в Европе происходит стремительный цен. За последнюю неделю цены на на европейских ах составил 26%.

Впрочем, увеличение цены перед началом отопительного сезона — традиционный тренд на европейских рынках.

Стоимость голубого топлива на Украине напрямую зависит от котировок на европейских х. Учитывая это, можно ожидать, что голубого топлива на Украине в ближайшие месяцы также продолжит расти.

Председатель правления Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан отмечает, что текущий год не стал исключением, несмотря на пандемию.

«За последний месяц а на мировых рынках выросла уже на 45-50%. Цена ресурса на сентябрь варьируется от 5,5 до 5,8 гривень за кубометр. Это только на сегодня. Есть тенденция к тому, что будет расти и дальше», — комментирует он.

Аналитики уверены, что а в Украине для конечного потребителя зимой вырастет до 7 грн за куб. м, хотя звучат также ы а до 10 гривень за куб. м.

  Конфликт с Канадой не помешает поставкам нефти - Саудовская Аравия

По мнению президента Ассоциации «Газовые ы Украины» Андрея Мизовця, если не будет серьезных валютных скачков, то цены для конечного потребителя в зимний период еще вырастут, но не превысят 6-7 грн за куб. м.

Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский уверен, что а в декабре этого года поднимется до 7 грн за куб. м, о чем он заявил в эфире «112 ».

Pin It

Добавить комментарий