На Украине растет цена на газ для населения

газовая конфоркаГазопоставляющие компании в рамках конкурентного рынка природного а предлагают населению в сентябре покупать по цене от 4,4 до 7 грн за куб. м, при этом минимальная а на 64% больше, чем месяцем ранее, а максимальная — на 42% больше.

Об этом сообщается на сайте консультационного центра для населения «ГазПравда», созданного НАК « Украины» совместно с активистами.

Наименьшая

Отмечается, что в сентябре наименьшую цену своим потребителям предложила компания TAS Energy, входящая в финансово-промышленную группу TAS Group – 4,39 грн за куб. м, что на 64% выше, чем в августе.

Далее идет «Газопоставляющая компания « Украины», которая обеспечивает ом около 2% потребителей с ценовым предложением 4,7 грн за куб. м против 3,24 грн за куб. м. месяцем ранее.(+45,3%).

Компания ETG.UA в сентябре предложила у покупать за 4,9 грн за куб. м против 3,5 грн за куб. м. в августе (+40%).

Далее идут региональные опоставляющие компании (сбыты), которые обслуживают две трети бытовых потребителей с ценовым предложением от 4,92 грн за куб. м до 5,49 грн за куб. м в зависимости от региона. Таким образом, минимальная голубого топлива у сбытов выросла на 18%, а максимальная на 22%.

  В США повысили прогноз добычи нефти

Самая высокая  

Наивысшую цену за получат потребили ООО «Статус энерго», которые купят в сентябре по 7 грн за куб. м. При том, что месяцем ранее наивысшую цену в размере 4,7 грн платили потребители ООО «Газовик» (+42%).

Рынок а

  • С 1 августа 2020 года на Украине начал работать природного а для бытовых потребителей. Ожидалось, что цены на на Украине пойдут вверх после открытия рынка а для населения с 1 августа, но благодаря заполненности подземных хранилищ а () это произойдет не так стремительно, как могло бы быть.
  • 7 августа 2020 года «» обнародовал тарифные планы по продаже а населению и у.
  • 17 августа «» предложил потребителям заказать на год вперед по фиксированной цене.
  • НАК « Украины» установила цену на для населения в сентябре на уровне 4,7 грн за куб. м.

Еще по теме:

  S&P прогнозирует снижение цен на нефть до $65 за баррель в 2019 г., до $60 - в 2020 г.
Pin It

Добавить комментарий