Социальная ответственность: с начала года Энергоатом поставил для нужд населения 33,8 млрд кВт-ч электроэнергии

ЭнергоатомЗа 8 месяцев 2020 года реализовал Гарантированному покупателю 33,8 млрд кВт-ч электроэнергии по установленным ПСО* ми на общую сумму в 18,4 млрд грн (без ). По приблизительным подсчетам, средняя рыночная этой электроэнергии превышает 38 млрд грн.

Как социально ответственная компания, ГП «НАЭК «» рассматривает продажу электроэнергии по низкой цене, установленной ПСО, как в благосостояние украинцев и вклад в обеспечение социальной защиты каждой семьи.

В 2019 году по установленной ПСО цене было реализовано 32,5 млрд кВт-ч электроэнергии на общую сумму 18,3 млрд грн (без ). Приблизительная рыночная этого объема электроэнергии во второй половине 2019 года составляла более 45 млрд грн.

Таким образом, с 1 июля 2019 года, когда заработал новый электрической энергии, в рамках ПСО поставил для бытовых потребителей 66,3 млрд кВт-ч электроэнергии на сумму 36,7 млрд грн (без ), гарантировав населению ность ее цены.

* ПСО возложение специальных обязательств для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электроэнергии согласно Закону Украины «О рынке электрической энергии». 5 августа 2020 года принял Постановление № 694, которым были внесены изменения в Положение о возложении специальных обязательств. В соответствии с этими изменениями реализует электрическую энергию Гарантированному покупателю в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей населения на территории Объединенной энергосистемы Украины по цене 10 грн/МВт-ч, а остальную электроэнергию Компания продает по свободным м. С начала работы рынка и до принятия постановления № 694 реализовывал электрическую энергию Гарантированному покупателю по предельной цене 566,7 грн/МВт-ч.

Еще по теме:

  Законопроект «О фонде энергоэффективности» принят в первом чтении, — Зубко
Pin It

Добавить комментарий