Технология Wi-Fi в шахте ДТЭК вошла в Книгу рекордов Украины как первая и самая глубинная в стране

Проложенная компанией Wi-Fi на глубине более 500 метров в шахте «ная» (Днепропетровская область) вошла в Книгу ов Украины как первая и самая глубокорасположенная в стране.

Соответствующий был зафиксирован Книгой ов Украины во время онлайн-видеозвонка шахтеров «ной» с горизонта 510 метров в центральный офис в е.

Как сообщила генеральный Книги ов Украины Анна Крысюк, данный зарегистрирован в категории «Технологии, впервые». Она вручила представителям компании дипломы, подтверждающие факт регистрации достижения.

«Для Книги ов Украины очень важно, чтобы устанавливался не только ради самого а, но чтобы он имел также практическую ценность для общества. В данном случае построил инновационную технологию, направленную на обеспечение безопасности шахтеров, которые работают в сложных условиях под землей», — сказала А. Крысюк.

По словам Михаила Барабаша, а по добыче угля Энерго, – это технически сложное подземное производство, поэтому вопросы обеспечения безопасности шахтеров являются для компании приоритетными. «Внедрение инфраструктуры связи на основе технологии Wi-Fi позволило решить одну из главных проблем — обеспечить эффективную коммуникацию и подземных и наземных служб», — сказал М. Барабаш.

  Директор Энергетического сообщества посетит Украину в пятницу

Он отметил, что сейчас ные шахты в Украине для связи традиционно используют стационарные подземные телефоны. Чтобы добраться до них, часто требуется преодолеть определенное расстояние или возвращаться на поверхность теряя время, которое особенно ценно, когда надо сообщить о проблеме, получить доступ к важной информации или во время аварийных ситуаций.

Построением цифровой подземной инфраструктуры связи в шахте занималась программа цифровой трансформации MODUS. По словам ее руководителя Дмитрия Осыки, цифровая инфраструктура связи открывает новые возможности — от оперативного сбора данных о состоянии оборудования до дистанционного управления процессами и машинами. «Мы говорим о возможностях для создания целой цифровой экосистемы шахты. Это пример connected world в миниатюре, когда системы, технологии, сервисы и люди работают как одно целое. К такому цифровому предприятию мы в стремимся. Наша стратегия — комплексная цифровая трансформация всех направлений бизнеса после 2025+ года», — подчеркнул Д. Осыка.

Как сообщалось, в марте 2020 года компания проложила Wi-Fi на глубине 500 метров на шахте «ная». Для этого были использованы почти 130 километров кабеля и установлено 400 точек доступа. Благодаря Wi-Fi и специальным ам могут мгновенно общаться через голосовые звонки или текстовые сообщения с поверхностью и ским пунктом, а также оперативно обмениваться информацией между подземными секциями. Также из глубины до 500 метров могут отправлять у фотографии и видео, проводить видеотрансляции, консультации вживую, выявлять технические неисправности оборудования и получать разрешения на работу.

  Канада намерена продолжать политику поддержки Украины

На основе этой беспроводной инфраструктуры связи планируется развертывание многофункциональной системы для обеспечения максимальной безопасности шахтеров.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий