На Украине собираются создать Бюро экономической безопасности

Украины приняла в первом чтении о №3087-д «О Бюро экономической безопасности». Правительство планирует создать правоохранительный орган, который будет заниматься уголовными нарушениями в сфере экономики и бизнеса.

 Сейчас с экономическими преступлениями борются три гоарственные структуры – налоговая милиция, Служба безопасности Украины и Национальная полиция.

В прошлом году ими было возбуждено 1287 уголовных дел об уклонении от уплаты налогов на Украине. При этом было вынесено — 18 приговоров, восемь из которых были оправдательными.

Еще год назад планировало ликвидировать налоговую милицию и создать службу финансовых расследований, но этого до сих пор так и не произошло.

Если Бюро экономической безопасности создадут, оно должно стать единственным органом, который будет отслеживать экономические правонарушения, а налоговую милицию ликвидируют, но когда это произойдет не ясно.

Согласно оу Бюро экономической безопасности будут проводить оперативно-розыскную работу, доебное расследование экономических преступлений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Нафтогаз подозревает газозбути в схемах с субсидиями
Pin It

Добавить комментарий