Поставщиков газа накажут за несвоевременную публикацию цен: в НКРЭКУ рассказали подробности

деньги Украина жкхУкраинцы в последнее время массово жалуются на платежки за , в которых появляются непонятные для них коэффициенты.

Член Национальной комиссии, осуществляющей гоарственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг () Ольга Бабий в эфире телеканала «Эспрессо» рассказала, что иногда люди получают платежки с коэффициентами в тысячу или две тысячи гривен, при этом не понимают, откуда берутся эти суммы, если они постоянно вовремя платили за .

уже получила больше 20 тыс. жалоб по поводу коэффициентов.

Ольга Бабий также рассказала, что за последнее время некоторые и а несколько раз жаловались на несвоевременную публикацию тарифов конкурентами.

Бабий отметила, что и до 25 числа текущего месяца должны опубликовать а, по которой они будут его поставлять потребителю в следующем месяце. Это требование и требование правил, которые относятся ко всем ам. Если они вовремя не опубликовали цену или изменили ее после 25 числа, то потребители имеют право обращаться с жалобой — сначала к самому у, а потом в .

  Добыча газа в Украине в 2018 г. увеличилась на 0,3% – оперативные данные

«Мы сейчас находимся в состоянии изучения этого вопроса, проводим проверки. В ближайшее время все решения опубликуем на нашем сайте. Сейчас продолжается процесс получения запросов», — рассказала Бабий.

По словам Бабий, в течение ближайших пары недель придет к окончательному варианту расследований нарушений и уже в конце текущего месяца сможет скорее реагировать на все заявления и более оперативно их рассматривать.

Представитель Регулятора призвала потребителей обращаться с жалобами, тогда у , только тогда будет основание осуществить проверку.

Pin It

Добавить комментарий