Сооружения Запорожской АЭС поддерживаются в надлежащем эксплуатационном состоянии

Запорожская АЭСВ рамках подготовки к зимнему периоду специалисты службы эксплуатации зданий и сооружений Запорожской проводят ежегодный технический осмотр зданий и сооружений, расположенных на территории атомной станции.

Комиссия осматривает фасады, межпанельные швы, проверяет состояние окон и целостность кровли.

В состав комиссии входят представители всех подразделений, кураторы службы эксплуатации зданий и сооружений, специалисты службы ведомственного надзора и пожарной безопасности и службы охраны труда.

После технического осмотра составляется акт, в котором отражаются все дефекты, выявленные на промплощадке и в промышленной зоне. После их устранения, при следующем осмотре — документ корректируют. Кроме сезонных осмотров существует еще и текущее инспектирование состояния строительных конструкций.

«В этом году к зиме подготовилась качественно. Отремонтированы кровли ов и вспомогательных сооружений. Частично, где это было необходимо, отремонтированы межпанельные швы и проведено остекление. Благодаря вовремя спланированным ремонтным работам сооружения Запорожской поддерживаются в надлежащем эксплуатационном состоянии», — рассказала руководитель группы промплощадки сектора организации ремонтов службы эксплуатации зданий и сооружений Запорожской Наталья Старкова.

  Кабмин решил создать набсовет в Энергорынке

Основной объем ремонтных работ осуществляет строительства, но некоторые работы требуют специальной подготовки и оснащения — тогда специалисты станции обращаются к подрядным организациям.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий