«Укрэнерго» предлагает повысить тариф на передачу электроэнергии почти в три раза

Оператор Объединенной энергосистемы Украины госкомпания НЭК «» предлагает с 1 ноября текущего года повысить тариф на передачу электроэнергии почти в 2,7 раза – до 640,48 грн за МВт-ч с 240,23 грн за МВт-ч.

Соответствующие обоснования повышения тарифа размещены на сайте компании.

Новый тариф

При этом, компания предлагает установить такой тариф для объектов «зеленой» металлургии на уровне 108,83 грн за МВт-ч, опираясь на ированные объемы производства предприятиями, которые отнесены к этой категории потребителей.

В компании отмечают, что вследствие продолжения действия нынешнего тарифа на услуги по передаче электрической энергии, у компании возникает средств для выполнения своих обязанностей в размере 9,95 млрд грн.

Предыдущее увеличение тарифа

  • В декабре 2019 года приняла постановление о повышении тарифа оператора Объединенной энергосистемы Украины компании «» на передачу электрической энергии на 33% и на услуги изации — на 27,2% с 1 января 2020 года.
  • 17 июня 2020 года председатель Валерий Тарасюк заявил, что заложенные в подписанном м с производителями электроэнергии из возобновляемых источников () е условия погашения накопленной перед ними задолженности могут привести к росту тарифа «» более чем в три раза.
  • 26 июня предварительно одобрила решения, согласно которому тариф на передачу электроэнергии «» предлагалось повысить более чем вдвое — до 327,97 грн за МВт-час.
  • В июле Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг () приняла решение, о повышении с 1 августа тарифа на передачу электроэнергии оператора Объединенной энергосистемы Украины госкомпании «» будет увеличен на 54,6% — с 155,4 грн/МВт-час до 240,23 грн/МВт-ч (без ).
  Госшахты с января по сентябрь сократили добычу угля на 12,4%
Pin It

Добавить комментарий