«Нафтогаз» повысил цену на газ для теплокоммунэнерго

деньги украинаНациональная акционерная компания « Украины» в сентябре установила оптовую цену на для производителей тепловой энергии на уровне 4,319 грн за куб. м, что на 45,3% выше цены голубого топлива в августе.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«В сентябре 2020 года оптовая цена на природный для производителей тепловой энергии, которым НАК « Украины» поставляет в рамках специальных обязательств (О), составляет 4318,99 грн за 1 тыс. куб. м (без учета и расходов на транспортировку а по магистральным и распределительным ам)», — сказано в сообщении.

Пресс-служба компании отметила, что сентябрьская цена на 7% меньше по сравнению с началом года и на 4% меньше по сравнению с сентябрем 2019 года. Также средневзвешенная цена О за 9 месяцев 2020 года на 40% ниже по сравнению с ценой 9 месяцев 2019 года.

В компании напомнили, что «» до 1 мая 2021 года поставляет природный для производителей тепла, подпадающих под действие Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного а.

  Газ в Турцию и Болгарию хотят качать через Украину

Как менялась цена

В августе оптовая для производителей тепловой энергии от НАК « Украины» была на уровне 2,97 грн за куб. м, что на 29,6% выше цены голубого топлива в июле.

С 1 августа на Украине открылся природного а для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе а а. Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (О) госкомпании НАК « Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать по регулируемой «ом» цене до мая 2021 года.

27 августа 2020 года "" повысил цену на для населения в сентябре на 45%.

Еще по теме:

  Отмена авансовых платежей за трансформаторы сыграет на руку Григоришину — Андрей Герус
Pin It

Добавить комментарий