Эксперты-атомщики считают Указ президента стратегически важным и своевременным

подписание договораМноготысячный атомщиков и специалистов, работающих в смежных с атомной отраслью сферах, благодарны Президенту Украины за внимание, уделенное проблемам ядерной энергетики, и приветствуют подписание Указа от 22.09.2020 № 406.

«Изданный Президентом Украины Указ является абсолютно конституционным, правомерным и ным, а также свидетельствует о том, что глава государства обладает достоверной информацией о проблемах и стратегических вопросах атомной генерации и стремится урегулировать существующие проблемы так, как это определено одательством», – считает представитель ВАО на Запорожской атомной электростанции, экс-директор , бывший и. о. президента НАЭК «», народный депутат Украины двух созывов Владимир Бронников.

В частности, Указ содержит поручение Правительства внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины опроекты, которые уже долгое время существовали только на бумаге, но так и не были вынесены на рассмотрение парламента, комментирует эксперт. Подобные задачи уже ставились перед предыдущими правительствами, однако не были выполнены. «Решить их другим способом, без одательной базы, невозможно», – утверждает Владимир Бронников.

  За счет диверсификации Украина сэкономит 1.3 млрд грн на поставках ядерного топлива в 2016 г. — Минэнергоугля

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий