Шмигаль ничего не знает о своем желании переподчинить «Укргидроэнерго» Кабмину

Денис ШмигальПремьер-министр Украины не дал четкого ответа относительно подготовки вероятной процедуры передачи «» у. На вопрос наших журналистов он ответил: «Я не знаю о чем идет речь».

В контексте этого же вопроса отметил, что планируется реформа энергетических предприятий в рамках третьего энергопакета, сообщает 24tv.ua.

«Есть , во исполнение требований которого, со временем будут определенные изменения, определенная реформа, но она касается многих энергетических предприятий и многих регуляторов», – заверил .

Напомним, ранее премьер-министр инициировал решение о переподчинении ЧАО «» непосредственно правительству, чтобы установить контроль над предприятием. Об этом написал политолог Алексей Голобуцкий в блоге на «Цензор.нет». В свою очередь, экономический эксперт Виктор Скаршевский в комментарии изданию «Апостроф» заверил, что «» – это единственная прибыльная государственная компания на энергетическом рынке Украины. Он выразил мнение, что такое решение по «» приведет лишь к ухудшению финансового состояния предприятия.

Что такое Третий энергопакет? Третий Энергопакет ЕС — это пакет законов по внутреннему рынку а и электроэнергии в Европейском Союзе. Его цель — более открытые овые и энергетические рынки в Европейском Союзе. Пакет был предложен Европейской Комиссией в сентябре 2007 года и проголосован в Парламенте Европейского Союза в июле 2009. Вступил в действие 3 сентября 2009 года. Основным элементом Третьего Энергопакета является анбандлінг собственности, что требует разделения добывающих и сбытовых подразделений от транспортных магистралей и создание Национального Регулятора(НР) для каждой страны-члена Европейского Союза и Агентство по взаимодействию Энергетических Регуляторов, что предоставляет для взаимодействия Национальных Регуляторов.

  Ситуация с коронавирусом в Украине на 30 марта

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий