Чернобыльская АЭС станет испытательным полигоном для экспериментальных технологий корейских атомщиков

Глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Сергей Калашник и президент Корейского института исследований атомной энергии (KAERI, Korea Atomic Energy Research Institute) подписали о техническом сотрудничестве в сфере научно-исследовательских работ.

«Агентство постоянно и всеобъемлюще поддерживает международное с партнерскими организациями, поскольку объединив ведущие мировые технологии и практики мы сможем эффективнее реализовывать те задачи, которые стоят перед нами. В частности, это снятие Ч с эксплуатации и преобразование объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему», — сообщил глава ГАЗО Сергей Калашник.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Ч Владимира Пескова, такое для Ч — это возможность испытать технологии, которые в будущем, возможно, можно будет использовать для нужд станции по дезактивации радиоактивно загрязнённых материалов, которые образовались во время снятия Ч с эксплуатации и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Ранее, в июле 2020 года, приняла участие в совместном онлайн-совещании, посвященному проекту создания альной установки для проведения испытаний технологии обращения с радиоактивным бетоном и технологией пенной дезактивации металла.

  Каховская электрическая подстанция построена на 90%

Следующие шаги в сотрудничестве подразумевают обязательное составление программы безопасного выполнения работ, с учётом всех необходимых правил, норм и требований безопасности, а также с составлением технических контрактов.

5 лет назад приняла решение об остановке собственных , у которых истекает , и разработке программы подготовки технологий снятия атомных станций с эксплуатации. согласилась предоставить возможность использовать уникальные особенности промышленной площадки для отрабатывания технологии в реальных условиях.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий