Южно-Украинская АЭС модернизирует проточные части турбины-миллионника

В цехах харьковского завода продолжается изготовление оборудования для модернизации проточной части цилиндра среднего давления турбины а №2 Южно-Украинской .

Так, лопаточный цех № 55 приступил к работам по изготовлению направляющих лопаток для диафрагм и комплекта рабочих лопаток для ротора среднего давления. Часть направляющих лопаток передана в цех механообрабатывающего и сварочного производства № 72 для сбора и сварки диафрагм. Цехом литья и поковок № 50 завершено изготовление заготовок для диафрагм.

Ранее для блока № 2 Южно-Украинской уже было отгружено оборудование: ротор высокого давления, сопловые аппараты и диафрагмы 2-7 степеней цилиндра высокого давления.

Договор на модернизацию проточных частей турбины-миллионника на Южно-Украинской был подписан с НАЭК «» 25 февраля текущего года, он стал первым договором «а» на модернизацию проточной части турбины-миллионника в Украине. Такая масштабная турбин на Украины выполняется впервые. Предприятие имеет положительный опыт выполнения аналогичной работы для заказчиков за пределами страны, в том числе на блоке № 5 «Козлодуй» ().

  В Украине резко снизилась добыча угля

Действующий договор является частью утвержденной 5-летней программы по модернизации оборудования Украины, рассчитанной до 2024 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий