Потребитель должен иметь сервис, который позволит ему получать газ и электроэнергию от одного поставщика

газовая подстанция трубаОткрытие розничного рынка электроэнергии будет способствовать тому, что потребители, особенно бытовые, получат более интересные и выгодные предложения от ов. 

Об этом заявил председатель правления «Ассоциации ов энергоресурсов» Артем Компан во время онлайн-дискуссии «Energy Inside – Рынок а: выбор есть».

"У потребителя появится возможность сравнивать энергоресурсы в единицах энергии и выбирать что ему выгоднее: или электричество. За потребителя будут конкурировать еще больше ов, которые будут предлагать ему лучшие и выгодные пакетные решения», — сказал Компан.

Глава Ассоциации подчеркнул, что возможность поставлять сразу и , и электричество является очень перспективной, но это станет возможным только после того, как розничный электроэнергии, так как и а, станет полностью рыночным.

«По данным Ассоциации, более трети потребителей хотели бы получать электричество и от одного а. Потребитель должен иметь сервис, который позволит ему поддерживать и электроэнергию в одном пакете. Это поможет клиенту сравнивать, что является для него более выгодным. Это создаст конкуренцию между двумя видами энергоресурсов – между ом и электроэнергией. И 37% потребителей уже этого хотят», — добавил глава Ассоциации.

  МВФ назвал условия возобновления финансирования Украины

В Ассоциации не ожидают, что электроэнергии будет открыт раньше весны следующего года.

Кроме того, Артем Компан считает, что нужно уже сейчас начать заниматься подготовкой к открытию рынка электроэнергии, несмотря на проблемы, которые возникли при открытии рынка а, в частности частичное отсутствие первичного и вторичного одательства.

«Мы в Ассоциации не раз заявляли, что нужно параллельно открывать а и электроэнергии. Исходя из тех трудностей и проблем, с которыми мы столкнулись во время открытия рынка а, мы намерены принять активное участие в подготовке к открытию рынка электроэнергии, чтобы предотвратить аналогичные проблемы», — отметил Артем Компан.

Напомним, что с 1 августа на Украине заработал открытый а для населения, в котором потребитель самостоятельно может выбирать а в зависимости от цены и сервиса.

Еще по теме:

  В Европарламенте представили проект энергомоста "Украина-ЕС"
Pin It

Добавить комментарий