Журналисты рассказали о ситуации вокруг арестованной нефтебазы компании БРСМ-нафта (видео)

В Киевской области вспыхнул конфликт вокруг базы нефтепродуктов в Переяславском, которую арестовали по решению а на прошлой неделе.

Вчера, 5 октября, туда пытались попасть с проверкой представители ГСЧС, но их не пустили, говорится в сюжете ТСН.

Конфликт на базе нефтепродуктов не утихает с пятницы, когда туда пытался попасть ебный исполнитель.

«Определением а предусмотрен арест движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит группе компаний „БРСМ-Нафта“, — утверждает юрист ОО „Фонд ликвидации последствий Васильковской трагедии“ Юрий Костюк.

В целом конфликт длится уже несколько лет и начался с другой базы под Васильковом, которая взорвалась в 2015 году. Именно после того пожара несколько тысяч человек подали в против владельца сгоревшей нефтебазы. Два года назад Дарницкий вынес решение об аресте имущества компании „БРСМ-Нафта“ для обеспечения иска пострадавших. Этим имуществом и выступила база в Переяславском.

Впрочем, в компании, которая владеет этой нефтебазой, присутствие ебного исполнителя, как и арест, называют несанкционированным захватом.

„В сопровождении сотрудников полиции зашли на нефтебазу, ворвались, сломали ворота и оттуда выгнали работников этой нефтебазы“, — утверждает департамента маркетинга „БРСМ-Нафта“ Александр Мельничук.

  Украина в начале октября снизила импорт газа со стороны Словакии на 43%

В свою очередь, представители фонда утверждают, что охранную фирму наняли для сохранения имущества и они находятся там законно. Также в фонде напоминают, что со времени вынесения постановления ни одной компенсации пострадавшим компания „БРСМ“ не платила. А между тем, имущество базы якобы переоформляется на другие компании, чтобы пострадавшие остались ни с чем.

Также есть подозрение, что на этой нефтебазе имеются существенные нарушения безсти. Однако, для проверки представителей ГСЧС на территорию не пустили, применив огнетушители. Кроме этого, неизвестные напали на представителей Фонда, облив их зеленкой и забрызгав слезоточивым ом.

Напомним, ранее в Фонде ликвидации последствий Васильковской трагедии сообщили, что  и  БРСМ-Нафта в с. Переяславское арестовано. Однако, в нарушение ебного определения об аресте всего движимого и недвижимого имущества, данная постоянно передается якобы в аренду различным субъектам хозяйствования во избежание проверок контролирующих органов.

“ — это масштабная техногенная , вызванная ом и последующим м нефтепродуктов на нефтебазе БРСМ возле села Крячки Васильковского района Киевской области, которая началась 8 июня 2015 года и длилась 8 дней. При пожаре погибли 6 человек, 14 травмированы, тысячи признаны пострадавшими. Это крупнейшая на территории Украины после аварии на Чернобыльской . Пострадавшие объединились в ОО »Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии" для отстаивания права на компенсацию в е. Представители БРСМ-Нафты обвинили Фонд в «рейдерстве», на что члены организации записали видео-обращение «Я –Рейдер...?».

  АМКУ предлагает Минэнергоугля и МЭРТ формировать индикативные цены на нефтепродукты

В свою очередь Фонд также неоднократно заявлял о давлении со стороны БРСМ-Нафта в виде угроз, запугиваний, нападений титушек, незаконных попытках ликвидации гоарственной регистрации организации и размещения в СМИ ложной информации.

Pin It

Добавить комментарий