Аналитики прогнозируют рост цены на газ для украинцев

газовая горелка конфоркаНа Украине тариф на зимой может вырасти с 5,3 до 7 грн за кубометр, что связано с пиковым периодом потребления голубого топлива.

По мнению Егора Комова, уже в декабре на рынке кубометра а может составить 7 грн, пишет Обозреватель.

«Газ это товар, на которого влияют все те же ы рынка. С началом отопительного сезона спрос на растет, больше покупателей при том же объеме, значит, выше будет цена. Сейчас появляются рыночные механизмы, например, есть возможность перейти на годовые и платить по одной и той же стоимости. Тогда цена расти не будет», – говорит аналитик.

Как отмечает аналитик Украинской энергетической биржи Оксана Запорожская, рост цены на  — сезонный и связан с увеличением спроса на данный товар зимой.

«Цена возрастет потому, что меняется сезон. Как правило, это происходит с приближением зимы. В каких границах она будет находиться - сейчас сказать сложно, но ожидаемо, что ее уровень будет ниже, чем прошлой зимой. Ныне сформированы высокие природного а в хранилищах, а на снижение спроса повлияла пандемия коронавируса», – рассказала она.

  Крупнейший добытчик нефти ОПЕК переходит на солнечную и ветровую энергию

Цена на на Украине

  • В сентябре для бытовых потребителей цены на голубое колебались от 4,4 до 7 гривен за кубометр.
  • С 1 августа на Украине открылся рынок природного а для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе а а.
  • Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (ПСО) госкомпании НАК «Нафто Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать по регулируемой «Нафтоом» цене.
Pin It

Добавить комментарий