Нафтогаз Украины стал членом Глобального центра взаимодействия в киберпространстве

НАК « Украины» стала первой компанией-членом созданного Глобального центра взаимодействия в киберпространстве – независимого а кибербезопасности, созданного для эффективного объединения государственных органов, украинских компаний и международных партнеров для противодействия киберугрозам.

Об этом шла речь во время конференции «Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности».

« – компания, по большому счету, является так называемой компанией« hard». То есть мы находимся в физическом пространстве, у нас есть скважины, трубы, но всеми системами уже давно осуществляется с помощью информационных технологий. Например, это , различные компьютерные системы и тому подобное. Их – очень важна. Кроме того, очень важным является новое направление нашего бизнеса – розничная газа. Это значит, что мы как компания будем иметь доступ и сохранять массив персональных данных потребителей газа, по меньшей мере на Украине, а возможно впоследствии и за рубежом. Защита этих данных, гарантия клиентам, что их данные не будут использованы в преступных целях, является критически важным элементом нашего успеха. Именно поэтому я с удовольствием хочу сказать, что мы стали частью GC3 – Глобального центра взаимодействия в киберпространстве», – сообщил Андрей Коболев, председатель правления НАК« Украины».

  В июле на ТЭС и ТЭЦ отгружено 390 тыс т импортированного энергоугля

Он отметил, что ежедневно является объектом около 800 атак в киберпространстве, им эффективно противодействует существующий киберцентр а. Этот киберцентр был создан 9 месяцев назад и сейчас он уже обслуживает 6 предприятий группы, в течение года эта цифра должна увеличиться до 15-ти.

«Надеюсь, что с созданием Глобального центра взаимодействия в киберпространстве мы сможем также получить доступ не только к инструментам защиты, но и к инструментам проактивного реагирования. Центр имеет такие возможности. Он может давать информацию о последних действиях ов, по наиболее эффективным атакам, которые были осуществлены в мире, по эффективным тактикам защиты, которые были применены, как они сработали. Я также надеюсь, что он станет платформой для совместного взаимодействия не только компаний Группы или нефтегазовой отрасли, но и близких нам компаний – крупных государственных банков, компаний электроэнергетики, крупных инфраструктурных компаний, например, Украинская железная дорога, потому что совместное использование этого центра является намного более выгодным инструментом, чем создание отдельного инструмента для каждой из перечисленных организаций», – отметил Андрей Коболев.

  Укртранснафта выплатит Нафтогазу 1.5 млрд грн дивидендов за 2016 г.

Организация сможет предложить компаниям-участникам:

  • инсайты от международных партнеров о состоянии и тенденциях кибербезопасности в мире;
  • оперативную коммуникацию с государственными органами, такими как МВД и киберполиции, Министерство цифровой трансформации;
  • возможность предложить новые законодательные решения для государства в сфере противодействия киберугрозам;
  • эффективное при расследовании кибератак на компанию.

Сейчас Центр уже имеет заключенные меморандумы о сотрудничестве с Министерством внутренних дел и департаментом киберполиции Национальной полиции Украины. Подписаны соглашения с одним из старейших киберцентров мира – NCFTA (National Cyber-Forensic / Training Alliances) в и инновационным киберцентром в Канаде — CyberNB.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий