Энергоатом и Bitfury Holding B.V. подписали Меморандум о сотрудничестве по созданию дата-центров вблизи АЭС


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : xmlParseEntityRef: no name in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): � в рейтинги глобальных лидеров Forbes Blockchain 50 & in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

договор дружбаГП НАЭК «» и голландская компания подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с целью создания ов на территориях Украины. Документ подписали глава а и директор Олег Блинков 13 октября в центральном офисе а.

Как отмечается в Меморандуме, его целью является со или увеличение объемов производства электроэнергии атомной генерацией Украины и восстановление баланса производства/потребления электроэнергии в стране. Среди предпосылок подписания документа стороны отметили быстрый рост индустрии услуг центров обработки данных как отрасли, в которой находят свое внедрение новейшие аппаратные и которая позволяет консолидировать информационные ресурсы и сократить совокупные затраты на владение ИТ-инфраструктурой.

В документе ируется, что общее энергопотребление а может достигать 2 ГВт.

Комментируя подписание Меморандума, подчеркнул, что между ом и Bitfury Holding позволит решить одну из самых острых проблем отрасли – ограничение выдачи электроэнергии с Украины. «Благодарю всех специалистов а и Bitfury Holding, которые присоединились к подготовке Меморандума и довели первый этап сотрудничества между компаниями до логического завершения. Это начало большой и сложной работы, которая позволит решить ряд стратегических задач как для а, так и для Украины в целом», – отметил руководитель НАЭК.

  Импорт газа в Украину за 10 мес. 2016 г. сократился в 1.9 раза

В свою очередь Олег Блинков выразил благодарность руководству и специалистам а за плодотворное . «Мы очень довольны нашим взаимодействием с представителями Компании, которое длится уже несколько месяцев. Сейчас мы положили начало уникальному по масштабам у, – подчеркнул он. – В ходе сотрудничества мы убедились, что сохранил мощный научно-технический, ный и производственный потенциал. И это позволяет нам с уверенностью говорить: ваша Компания имеет все необходимое, чтобы стать пионером в реализации столь мощных ов в области создания вычислительных центров».

Для справки: Группа компаний Bitfury Group – мировой технологический лидер, который создает продукты нового поколения. С момента своего основания в 2011 году Bitfury ориентирована на реализацию ов в области искусственного интеллекта, блокчейн, цифровых активов, технологий охлаждения высокопроизводительных ов и других. Среди инфраструктурных продуктов компании представлены решения для процессинга транзакций цифровых активов, построенные на базе вычислительных чипов собственного дизайна, и решения для вычислений искусственного интеллекта в ах и на периферийных устройствах.

Еще по теме:

  Выплаты по долгам сократили резервы Украины
Pin It

Добавить комментарий