Долги теплокоммунэнерго угрожают старту отопительного сезона в Киеве – «Нафтогаз»

">Долги пяти предприятий теплоэнергетики а угрожают своевременному старту отопительного сезона в столице.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафто Украины».

Отмечается, что теплокоммунэнерго не выполняют ни одного из условий для получения а в пределах спецобязательств (ПСО).

К таким условиям относится подписание договора с «Нафтоом» в соответствии с одательством, а также выполнение одного из следующих условий: соблюдение уровня ов не ниже 90% или заключение договора о реструктуризации задолженности, или согласование с «Нафтоом» и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности.

«Возобновить поставки а для предприятия без решения проблемы критических ов нет юридической возможности — это запрещено украинским одательством», — отметили в «Нафтое».

В частности, речь идет о теплопоставляющих компаниях «Групповая Украины», «Энерго Сервис Групп», «Эффективные энергетические системы», «Идеал энерджи систем» и «Центр обслуживания абонентов».

По данным «Нафтоа», эти компании должны погасить за , выплатив от 60 тысяч гривень до почти 3 миллионов гривень в зависимости от объема задолженности.

  В НБУ рассказали, из какой страны поступило больше денег гастарбайтеров

«Компания заблаговременно публикует перечень критических должников, чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли в него местное (региональное) предприятие ТКЭ, а учредители таких предприятий, в частности, местные органы самоуправления, могли предотвратить развитие проблемы», — сказано в сообщении.

Что этому предшествовало

  • Ранее «Нафто Украины» заявлял, что старт отопительного сезона находится под угрозой в 50 населенных пунктах Украины из-за критических ов.
  • По состоянию на начало октября предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентрали () за перед Национальной акционерной компанией «Нафто Украины» составляет 43,5 миллиарда гривень.
  • Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что в е начнется 16 октября.

Еще по теме:

  ЕС готов к проблемам с поставками российского газа этой зимой
Pin It

Добавить комментарий