На втором энергоблоке Хмельницкой АЭС продолжаются масштабные ремонтные работы

Хмельницкая АЭС (ХАЭС))На втором е Хницкой АЭС 49 сутки ППР (ово-предупредительного ремонта) из 198 запланированных. Такая продолжительность обусловлена ​​в частности выполнением значительного объема работ по модернизации и реконструкции.

По словам начальника отдела планирования и проведения ремонта Ивана Миенко, на ремонтников легла двойная нагрузка, поскольку нынешний средний плановый ремонт имеет статус переходного, ППР-21, как такового, не будет. Фронт работ из-за этого значительно вырос, ведь предстоит справиться с объемами, которые обычно выполнялись в течение двух ремонтных кампаний.

Подготовились на ХАЭС к этому заранее и соответствующим образом, позаботившись об обеспечении товарно-материальными ценностями, предусмотренными нормативными документами. Оно составляет 80% от необходимого, оставшееся будет поставляться во время ППР, таким образом проблем, связанных с отсутствием технических ресурсов не будет.

Работы на втором энергоблоке выполняются согласно у, реакторная установка находится в состоянии «перегрузки топлива», в ремонте находится 3-й канал системы безопасности. Кстати, срок, отведенный для ремонта каждого из трех каналов, согласно плану, составляет 60 суток, что непосредственно влияет на продолжительность ППР. Так же, как и нетипичный расширенный ремонт статора генератора, который частично проводит персонал ХАЭС и ОП «Атомремонтсервис», шеф-сопровождение осуществляют специалисты корпорации «General Electric», они же выполняют отдельные операции. Такое объединение усилий будет способствовать качественному и своевременному ремонту и предотвращению досадных моментов, которые постигли нас во время ППР на первом энергоблоке.

  Глава Всемирного банка положительно оценил пенсионную реформу

Всего в ремонтных работах задействовано почти 1400 человек из числа персонала ХАЭС, без малого две сотни людей из АРСа. Подрядные организации привлекаются к выполнению работ с теплоизоляцией (во второй половине ППР) и ремонта зданий и сооружений.

По мнению начальника отдела планирования и проведения ремонта, графики работ будут выдержаны и в дальнейшем, ХАЭС достойно завершит ППР, и второй энергоблок вовремя будет включен в сеть. И как бы не сосредоточили щики свои усилия на проведении нынешнего ППР, они ни в коем случае не оставляют без внимания первый работающий энергоблок, ремонт и обслуживание оборудования на общестанционных объектах. Производственные будни коллектива всегда насыщены и полны высокой ответственности за вверенный объект.

Еще по теме:

  У Путина назвали причины падения цен на нефть

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий