Кабмин изменил постановление о спецобязательствах на рынке газа

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о специальных обязательствах на рынке а, разделив для теплоэлектроцентралей ответственность в части оплаты за , который использован для производства электроэнергии и производства тепла.

Соответствующие постановление было принято на заседании правительства.

"По информации НАК « Украины», теплоэлектроцентрали, которым компания поставляла для производства электроэнергии, имеют существенную , что не позволяет сегодня выделить лимиты на таким компаниям. Эту ситуацию можно решить путем внедрения разделения ответственности в части оплаты за , использованного для производства электроэнергии и производства тепла отдельно. Это предлагается в данном постановлении и будет гарантировать стабильное прохождение отопительного сезона», — сообщила и.о министра энергетики Ольги Буславец, докладывая по тексту документа.

Что этому предшествовало

  • Ранее « Украины» заявлял, что старт отопительного сезона находится под угрозой в 50 населенных пунктах Украины из-за критических ов.
  • По состоянию на начало октября предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентрали () за перед Национальной акционерной компанией « Украины» составляет 43,5 миллиарда гривен.
  Инвестиции в Украину растут быстрее прогноза - Dragon Capital
Pin It

Добавить комментарий