Пруд-охладитель Запорожской АЭС пополнился рыбой-биомелиоратором

Запорожская АЭССпециалисты гидротехнического цеха Запорожской АЭС второй раз в текущем году осуществили зарыбление пруда-охладителя рыбой-биомелиоратором. В акваторию водоема выпущено около 500 тысяч рыбин. Это двухлетки толстолобика, белого амура, красного и зеркального карпа.

Репродукцией необходимых ов рыб в гидротехническом цехе занимается группа водно-биологической мелиорации. Рыба прекрасно борется с сине-зелеными и бурыми водорослями, фитоктоном и моллюсками.

Весной в рамках мероприятий по биомелиорации в пруд-охладитель уже попало около 62 тысяч рыб.

Зарыбление пруда-охладителя Запорожской АЭС ится дважды в год — так рекомендует овский институт гидробиологии. Раз в четыре года института оценивают биологическое состояние водоема, обследуя его флору и фауну. Анализируют показатели и дают рекомендации по биомелиоративным работам.

«Биомелиоративные работы с научным основанием доказывают свою эффективность в борьбе с моллюсками и водорослями. Берега открытых сбросного и подводящего каналов меньше покрыты ракушками и к сеткам береговых ных станций уже не поступает такое количество моллюсков, как раньше», — отметил заместитель главного инженера по общестанционным объектам ОП ЗАЭС Гавриляк.

  WSJ: Турецкий поток не даст ЕС снизить зависимость от России

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий