«Нафтогаз» в октябре повысил цену на газ для теплокоммунэнерго

НафтогазНациональная акционерная компания « Украины» в октябре установила оптовую цену на газ для производителей тепловой энергии на уровне 5,37 грн за куб. м, что на 24,8% выше цены голубого топлива в сентябре. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«В октябре 2020 года оптовая на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК « Украины» поставляет газ в рамках специальных обязательств (О), составляет 5374,1 грн за 1 тыс. куб. м (без учета и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным ам)», — сказано в сообщении.

Пресс-служба компании отметила, что за период, который используется для ов, котировки на природный газ в Европе выросли по сравнению с сентябрьскими ми на 26% из-за повышения а. Однако, благодаря значительным запасам в подземных хранилищах газа на Украине, газа для производителей тепла в октябре выросла по сравнению с прошлым месяцем на 24%.

В компании напомнили, что «» до 1 мая 2021 года поставляет природный газ для производителей тепла, подпадающих под действие Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа.

  Киевский цирк и киностудию Довженко имеют приватизировать

Хронология событий

  • По состоянию на 16 октября 2020 года «» заявил о том, что долги теплокоммунэнерго угрожают старту отопительного сезона в е.
  • По состоянию на 8 октября 2020 года "" сообщил о проблемах со стартом отопительного сезона в 50 населенных пунктах Украины.
  • В сентябре оптовая для производителей тепловой энергии от НАК « Украины» была на уровне 4,319 грн за куб. м, что на 45,3% выше цены голубого топлива в августе.
  • С 1 августа на Украине открылся природного газа для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе а газа. Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (О) госкомпании НАК « Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать газ по регулируемой «ом» цене до мая 2021 года.

Еще по теме:

  Украина потеряла 53 млрд долларов из-за заигрываний с ценами на газ, - Гройсман
Pin It

Добавить комментарий