На Украине подорожал газ для населения

конфоркаНАК «Нафтогаз Украины» объявил об установлении цены на газ для населения в ноябре 2020 году на уровне 6,33 грн/куб. м с и без а стоии распределения (доставки). Об этом сообщили на сайте компании.

«Изменения цен на газ в ноябре обусловлены, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо», — гоится в сообщении.

При этом средняя стоиь газа на Украине для населения в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 24%, с 5,77 гривны до 7,16 гривны за кубометр.

Отмечается, что в ноябре наименьшую цену своим потребителям предложила компания "Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», которая обеспечивает газом около 2% потребителей (около 250 тыс. охозяйств). По тарифу «Месячный» стоиь составит 6,33 гривны за кубометр с (без стоии распределения), что превышает стоиь газа за прошлый месяц на 34,6%.

Далее с похожим ценовым предложением от 6,5 до 6,8 гривны за кубометр идут энергетические компании MEGAWATT, «Теплобуд» и TAS Energy, входящая в финансово-промышленную группу TAS Group.

  Нефтедобытчики активно хеджируют цены на 2017 г. благодаря ралли на нефтяном рынке

Поставщик последней надежды компания «Нафтогаз Украины» повысила на ноябрь цену на голубое топливо на 26% — с 5,49 гривны до 6,91 гривны за кубометр.

Региональные газопоставляющие компании (газсбыты), которые обслуживают две трети бытовых потребителей, в ноябре предлагают гражданам купить газ по цене от 7,2 гривны за кубометр до 8,96 гривны за куб. м в зависии от региона. Таким образом, минимальная стоиь голубого топлива у газсбытов выросла на 34%, а максимальная — на 30%.

Самую высокую цену за газ получат потребители « Сбыт», которые купят в ноябре газ по 8,96 гривны за кубометр.

Что этому предшествовало

  • В октябре для бытовых потребителей цены на голубое топливо колебались от 4,7 до 6,8 гривны за кубометр.
  • С 1 августа на Украине открылся природного газа для бытовых потребителей, которые получили возможность саоятельно выбирать себе а газа.
  • Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (О) госкомпании НАК «Нафтогаз Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать газ по регулируемой «Нафтогазом» цене.
  • Всего на 30 сентября на Украине 41 газопоставляющая компания, которая готова поставлять голубое топливо бытовым потребителям.
  К нам едет МВФ. Чего хочет фонд от Украины

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий