На Украине подорожал газ для населения

конфоркаНАК «Нафто Украины» объявил об установлении цены на для населения в ноябре 2020 году на уровне 6,33 грн/куб. м с и без а стоимости распределения (доставки). Об этом сообщили на сайте компании.

«Изменения цен на в ноябре обусловлены, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое », — говорится в сообщении.

При этом средняя а на Украине для населения в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 24%, с 5,77 гривны до 7,16 гривны за кубометр.

Отмечается, что в ноябре наименьшую цену своим потребителям предложила компания "Газопоставляющая компания «Нафто Украины», которая обеспечивает ом около 2% потребителей (около 250 тыс. домохозяйств). По тарифу «Месячный» составит 6,33 гривны за кубометр с (без стоимости распределения), что превышает а за прошлый месяц на 34,6%.

Далее с похожим ценовым предложением от 6,5 до 6,8 гривны за кубометр идут энергетические компании MEGAWATT, «Теплобуд» и TAS Energy, входящая в финансово-промышленную группу TAS Group.

  Запорожская АЭС подключила энергоблок №2 после текущего ремонта

Поставщик последней надежды компания «Нафто Украины» повысила на ноябрь цену на голубое на 26% — с 5,49 гривны до 6,91 гривны за кубометр.

Региональные опоставляющие компании (сбыты), которые обслуживают две трети бытовых потребителей, в ноябре предлагают гражданам купить по цене от 7,2 гривны за кубометр до 8,96 гривны за куб. м в зависимости от региона. Таким образом, минимальная голубого топлива у сбытов выросла на 34%, а максимальная — на 30%.

Самую высокую цену за получат потребители «Запорож Сбыт», которые купят в ноябре по 8,96 гривны за кубометр.

Что этому предшествовало

  • В октябре для бытовых потребителей цены на голубое колебались от 4,7 до 6,8 гривны за кубометр.
  • С 1 августа на Украине открылся природного а для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе поставщика а.
  • Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (О) госкомпании НАК «Нафто Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать по регулируемой «Нафтоом» цене.
  • Всего на 30 сентября на Украине 41 опоставляющая компания, которая готова поставлять голубое бытовым потребителям.
  11 ноября из 15 энергоблоков АЭС пять находятся в ремонте

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий