На Запорожской АЭС обновляют оборудование для поверки и калибровки средств измерительной техники

Заменили устаревшие манометры и получили автоматизированный для поверки датчиков давления, изготовленный на заказ в «КБ «Атом».

Заменены устаревшие манометры на современные образцы — с цифровым выходом, которые можно подключать к персональному компьютеру и создавать автоматизированные или полуавтоматизированные рабочие места по поверке или калибровке. Также служба получила автоматизированный для поверки датчиков давления, изготовленный на заказ в ОП «КБ «Атом».

Группа температурных, теплофизических и физико-химических измерений получила камеру влажности, с ее помощью метрологи смогут выполнять поверку и калибровку ЗСТ относительной влажности воздуха. Современные калибраторы построены на другой элементной базе. Чаще всего это уже ная , эргономичная, более точная. В службе метрологии   готовят собственный ремонтный персонал, чтобы не привлекать сторонние организации.

«Для предприятий, которые в своей деятельности используют средства измерительной техники постоянно актуальна проблема управления этими средствами. Метрологическая служба регулярно должна ить состояния сроков поверки, калибровки, аттестации или технического обслуживания. Морально и физически устаревшие средства измерительной техники должны обновляться. Мы должны идти в ногу со временем», — говорит руководитель службы главного метролога ОП З Евгений Чернявский.

  Трамп лишил Индию торговых льгот

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий