«Нафтогаз» заявил об угрозе старту отопительного сезона в 24 населенных пунктах

батарея теплоСтарт отопительного сезона находится под угрозой в 24 населенных пунктах Украины из-за критических долгов производителей тепла. Об этом сообщила пресс-служба Национальной акционерной компании « Украины».

«За неделю еще 10 предприятий ТКЭ успели подготовиться к отопительному сезону, количество критических должников снизилось с 47 до 38. Тринадцать областей Украины уже вошли или начинают  — в них нет ни одного города, где производитель тепла имеет критическую », — сказано в сообщении.

Отмечается, что предприятия теплокоммунэнерго в 24 населенных пунктах до сих пор имеют критические долги за газ, что ставит под угрозу отопительного сезона для их клиентов.

Главные должники за газ на Украине

По информации пресс-службы, кроме столицы, должники также остаются в опетровской, Донецкой, Житомирской, ской, ой, Одесской, Полтавской, Харьковской, ской, Черкасской и Черновицкой областях.

«» призывает основателей соответствующих предприятий ТКЭ, среди которых большинство - местные органы самоуправления, решить проблему и защитить жителей", — отметили в пресс-службе.

  Теплая зима и сухая весна: украинские аграрии боятся потерять урожай

В компании подчеркнули, что возобновить поставки газа для соответствующих предприятий без решения проблемы критических долгов нет юридической возможности, это запрещено украинским одательством. Для этого должны быть выполнены необходимые условия.

К таким условиям относится подписание с «ом» в соответствии с одательством, а также выполнение одного из следующих условий: соблюдение уровня расчетов не ниже 90% или заключение о реструктуризации задолженности, или согласование с «ом» и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности.

Что этому предшествовало

  • По состоянию на начало октября долг предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентрали () за газ перед Национальной акционерной компанией « Украины» составляет 43,5 миллиарда гривень.

Еще по теме:

  НАБУ обнародовало схему хищения средств «Укргаздобычи»
Pin It

Добавить комментарий