В Украине поставщики газа начали поднимать тарифы для населения: цены варьируются в зависимости от регионов

деньги УкраинаС ноября на Украине и а поднимают на для населения. Об этом говорится в сюжете ТСН.ua.

Как говорится в сюжете, в разных регионах цены на варьируются от 6 до почти 9 гривен за куб.

Как предупреждают эксперты, это подорожание может быть не последним.

На сегодня населению поставляют около 50 компаний, большинство из которых уже объявили о повышении тарифов.

Как заявил директор ООО «Газопоставляющая компания «Нафто » Максим Рабинович, повышение тарифов – это исключительно сезонное явление.

«Цена на мировых европейских ах в отопительный сезон растет, это абсолютно нормальная практика», — отметил Рабинович.

Как говорится в сюжете, у украинцев есть возможность отказаться от а, которого будут слишком высокими. Для этого нужно написать соответствующее заявление и указать нового желаемого а.

В Минсоцполитики говорят, что подорожание а не ударит по получателям субсидий.  Если получатели помощи не увеличивали свои доходы и не зафиксирован рост пенсий или зарплат в их семьях, этой зимой они будут платить за столько же, как и в прошлом сезоне.

  Кабмин вводит электронные аукционы по продаже квот на импорт озоноразрушающих веществ

Рынок а

  • С 1 августа 2020 года на Украине открылся природного а для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе а а.
  • Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (ПСО) госкомпании «Нафто Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать по регулируемой «Нафтоом» цене.
  • Средняя ного природного а на Украине в сентябре 2020 года составила 140,54 долл. за тысячу кубометров, что на 32,5% больше, чем в августе 2020 года.
  • Газопоставляющие компании в рамках конкурентного рынка природного а предложили населению в октябре покупать по цене от 4,7 до 6,8 грн за куб. м, при этом минимальная а на 7,1% больше, чем месяцем ранее, а максимальная уменьшилась на 2%.
  • Весной 2020 года после заключения транзитного контракта между «Нафтоом Украины» и российским «Газпромом» цены на на европейском рынке начали стремительно падать. Летом достигала 80 долл. за тысячу куб. м, тогда как в январе 2020 года средняя ного природного а на Украине составляла 175,26 долл. за тыс. куб. м.
  • В начале сентября 2020 года Кабинет министров на своем заседании в пятницу утвердил проект а, согласно которому у Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), забирают право устанавливать на тепло, горячую воду, и водоотведение с передачей этой функции местным советам.
  • В октябре 2020 года аналитики прогнозировали рост цены на для украинцев.
  • 20 октября 2020 года глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил о том, что на для населения на Украине будут расти.
  • 27 октября 2020 года НАК «Нафто Украины» объявил об установлении цены на для населения в ноябре 2020 году на уровне 6,33 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).
  • 28 октября 2020 года  изменил порядок расчета тарифов на тепло.
  Россия отчиталась о росте торговли с Украиной

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий