НКРЭКУ одобрила повышение тарифа «Укрэнерго» на передачу электроэнергии

опора лэпНациональная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила постановление о повышении тарифа госкомпании «» на перчу электроэнергии в 2021 году до 309,8 гривны за МВт-ч, что на 28,9% выше действующего тарифа, но на 0,9% ниже, чем тариф компании на декабрь.

Соответствующее постановление было предварительно одобрено на заседании комиссии.

Также НКРЭКУ со следующего года намерена повысить тариф на услуги ского (оперативно-технического) управления госкомпании с 24,75 гривны до 40,04 гривны за МВт-ч (без ).

Согласно расчетам «Укрэнерго», тариф на услуги диспетчерского (оперативно-технического) управления госкомпании должен составлять 87,83 гривны за МВт-ч.

Что этому предшествовало

  • Ранее «Укрэнерго» предложила с 1 ноября текущего года повысить тариф на передачу электроэнергии почти в 2,7 раза – до 640,48 гривны за МВт-ч с 240,23 гривны.
  • Ранее крупные промышленные предприятия заявили о том, что повышение тарифа на передачу электроэнергии госкомпании «Укрэнерго» делает их продукцию на международной арене неконкурентоспособной.
  • Для среднего а повышение тарифа «Укрэнерго» означает стоии электричества в целом, что в конечном счете вынуждает предпринимателей повышать цены на свою продукцию.
  • Цена электричества для населения останется неизменной, но рост электротарифов для промышленности спровоцирует рост цен на товары и услуги.
  Суд отказался отменить скандальную формулу ценообразования на уголь «Роттердам+»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий