Энергоатом вошел в топ-10 в мировом рейтинге производителей «зеленой» энергии

Ровенская АЭС РАЭСКомпания Energy Intelligence опубликовала 100 мировых «зеленых» производителей безной энергии 2020 года. Энерго уже не впервые блестяще представляет Украину в общем «зачете» стран, которые договорились действовать вместе ради существенного снижения выбросов CO2 в атмосферу.

Так, в топ-20 мировых безных производителей, который основан на интенсивности выбросов при производстве электроэнергии, Энерго занял 6 место.

Energy Intelligence составляет такой уже девять лет подряд. В 2020 году ее специалисты отмечают: в мире постоянно растет доля «чистых» игроков энергетического рынка. «Чтобы достичь амбициозных целей по сокращению выбросов, производители электроэнергии по всему миру меняют собственные портфели, добавляя энергии и отказываясь от ископаемого топлива», — говорится в исследовании.

100 компаний в е Energy Intelligence представляют примерно 45% мировых энергетических мощностей. И среди них — почти 90% мировых ных электростанций, принадлежащих нешому количеству крупных операторов. Специалисты отмечают: с 2011 года, когда был составлен первый , общая «зеленая» выросла на 10% — до 3187 МВт. Вместе с тем, доля ископаемого топлива упала с 65% до 56%, в то время как и ная генерация остались стабильными.

  Ривненская АЭС отключила блок №2 от энергосистемы из-за срабатывания автоматической защиты

Исследователи отмечают: в деле производства безной энергии и ная генерация имеют равный статус с возобновляемыми источниками энергии.

Pin It

Добавить комментарий