Запорожская АЭС оснащает энергоблок №5 системой промышленного телевидения

«Система промышленного телевидения будет размещена на разных отметках блока. Она позволит оперативному персоналу наблюдать за оборудованием ной установки, куда доступ в режиме эксплуатации запрещен», — рассказал мастер оперативной связи цеха средств ского технологического управления Запорожской Владимир Тарасов.

В рамках комплексной (сводной) программы повышения безсти ов Украины на е №5 Запорожской в ходе планово-предупредительного ремонта внедряется система промышленного телевидения для пожаро- и взрывоопасных помещений и помещений, которые не обслуживаются.

Внедрение системы промышленного телевидения позволит повысить эффективность и надежность эксплуатации оборудования путем своевременного выявления неисправностей и нарушений режима эксплуатации основного оборудования, определения возможности доступа оперативного персонала в контролируемые помещения, анализа зарегистрированных изображений, ускорение выполнения ремонтных работ.

В подготовке и монтаже принимают участие подрядные организации и специалисты энергоремонтного подразделения, цеха тепловой автоматики и измерений и электрического цеха. Куратор работ — цех средств ского технологического управления Запорожской .

«Часть камер со специальными микрофонами, настроенными на технологические звуки, такие как, скрежет, скрип или шум, позволит выявить отклонения в работе оборудования и дефекты на ранней стадии», — рассказал мастер оперативной связи цеха средств ского технологического управления Запорожской Владимир Тарасов.

  Системы возбуждения турбогенераторов энергоблоков АЭС Украины протестированы на возможность работы в ENTSO-Е

Система промышленного телевидения уже установлена на ах №№1,2 и 4 Запорожской . На ах №№3 и 6 — запланирована ее в следующем году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий