Запорожская АЭС заменит регуляторы узла питания парогенераторов на энергоблоке №5

Запорожская АЭС«Опыт эксплуатации новых регуляторов типа «Диск» на других блоках нашей станции, а также на первом и втором Хмельницкой , показывает их высокую надежность и отличную ремонтопригодность», — рассказал начальник службы главного специалиста по м (СГСТ) Дмитрий Самокиш.

В рамках реализации комплексной (сводной) программы повышения безопасности ов на Запорожской ной электростанции продолжается узла питания ов а №5.

Ведется замена регуляторов шиберного типа на новые — типа «Диск». Узел питания а относится к системам, важным для безопасности. Функция регулятора — поддержание номинального уровня в ах.

«Клапаны, которые будут установлены на блоке №5, — от украинского производителя, производственные мощности которого расположены в Киеве», — рассказал начальник службы главного специалиста по м (СГСТ) Дмитрий Самокиш.

Замену ов узла питания ов ОП З выполняет силами персонала энергоремонтного подразделения и цеха тепловой автоматики и измерений. Специалисты СГСТ, как кураторы, осуществляют операционный выполнения работ.

Одновременно на узле питания ов а №5 выполняется замена байпасных (пуско-остановочных) ов. Такая уже внедрена на первом и втором блоках. В следующем году планируется на третьем и четвертом. И в 2022 году — на шестом. После этого модернизацию узлов питания ов на Запорожской можно будет считать полностью законченной.

  Укргазвыдобування расторгает договор СД с Карпатыгаз в Стокгольмском арбитраже

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий