Украинские экологи наградили ДТЭК Сети за проект по защите белых аистов

Эко-Оскар генеральному у компании Ивану Гелюх украинские экологи вручили за реализацию а в области сохранения разнообразия — защиту белых аистов от поражения электрическим током.

Специальные защитные гнезда-платформы операторы системы распределения группы устанавливают на электроопорах с 2013 года.

«ECОtransformation-2020» способствует формированию в обществе новой системы ценностей, поддерживает лидеров бизнес-сообщества, которые формируют настоящие национальные ценности — уважение к своей земле, заботу о ее сохранении и процветании.

Эксперты-экологи оценили усилия Сети по сохранению популяции белых аистов в Украине: в пяти областях страны уже установили 237 специальных защитных конструкций, которые надежно оберегают гнезда птиц от поражения током.

«Защита птиц – одно из направлений системной деятельности Сети по устойчивому развитию. Ежегодно операторы системы распределения Сети устанавливают защитные платформы для гнезд аистов. Так мы заботимся не только о безопасности птиц, но и повышаем надежность электроснабжения клиентов», — отметил генеральный Сети Иван Гелюх.

По словам главы компании, по состоянию на 16 ноября, энергетики смонтировали 156 платформ для гнезд аистов в опетровской, 12 – в Донецкой, 41 – в ской, 23 – в Одесской областях и 5 в е. К концу года компании установят еще 8 платформ, а в следующем запланировали установить еще 122.

  «Укрнафта» прогнозирует снижение добычи нефти в 2017 году

Проект по защите аистов – продолжение глобальной политики по устойчивому развитию и соответствует направлению Глобального — «со разнообразия видов живых существ». Его реализацию компания начала в 2012 году в опетровской и Донецкой областях. Первое специальное «безопасное» гнездо аистов установили осенью 2013 года в с. Песчанка Новомосковского района опетровской области.

Кроме программы защиты гнезд аистов, операторы системы распределения Сети устанавливают на воздушные электролинии . Они делают линии заметными для птиц, а, следовательно, оберегают пернатых от столкновения и поражения электрическим током. За 2013—2020 годы операторы системы распределения Сети установили 1879 таких устройств. Также компания системно обновляет собственное энергетическое оборудование, постепенно замещая устаревшее на экологически безопасное новое, и последовательно реализует эффективную программу обращения с отходами.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Украина покупала газ у 15 компаний из ЕС
Pin It

Добавить комментарий