Атомпрофсоюз призывает правительство разблокировать погашение задолженности перед Энергоатомом

радаПрофсоюзы работников ной энергетики и промышленности обнародовали открытое обращение к правительству. Они возмущены тем, что предлагает Верховной Раде узаконить его бездействие по погашению ов перед ом и другими госпредприятиями.

Речь идет о том, что 26 ноября 2020 предоставил свои предложения к у Закона Украины о госе на 2021. Согласно им предлагает остановить на следующий год действие пунктов 1–3 части 1 статьи 3, части 2 статьи 4 и пункта 3 Заключительных и переходных положений Закона Украины «О мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии», принятого Верховной Радой 16 июня текущего года.

Указанными пунктами Закона был установлен механизм погашения задолженности, а получило поручение в месячный срок принять конкретно определенные нормативно-правовые акты по его реализации. Однако этого сделано не было.

Указом Президента Украины «О неотложных мерах по стабилизации ситуации в энергетической сфере и дальнейшего развития ядерной энергетики» №406 от 22 сентября 2020 у также поручалось принять исчерпывающие меры для погашения задолженности, образовавшейся перед производителями электроэнергии госсектора экономики. Этот пункт Указа тоже не выполнено.

  В Киеве прошел II Украинский газовый инвестиционный форум

Таким образом, вместо выполнения действующих актов законодательства и решения острейшей проблемы – кризиса неплатежей на рынке электрической энергии – предлагает снять с себя ответственность за проваленную работу и узаконить собственную бездеятельность.

Сумма а перед ГП НАЭК «», на погашение которой, собственно, и был направлен этот закон, составляет 11,62 млрд грн. Это ГП «» за поставленную НАЭК «» электроэнергию по состоянию на 30 июня 2019 года, перед введением новой модели энергорынка.

Учитывая вышеизложенное, Профсоюз работников ной энергетики и промышленности призывает народных ов при доработке а закона «О гоарственном е Украины на 2021» воздержаться от принятия изменений в действующее законодательство, которые снимают обязательства правительства работать и решать острые проблемы на энергетическом рынке.

Еще по теме:

  В августе на ТЭС и ТЭЦ Украины отгружено 442 тыс т импортированного энергоугля
Pin It

Добавить комментарий