Пилотный проект производства «зеленого» водорода в Чили получит финансовую поддержку от правительства Германии

водородEnel Green Power Chile будет отвечать за ветроэнергетику и установку электролизера для производства «зеленого» а.

Партнерство HIF, заключенное между Enel Green Power Chile (EGP Chile), дочерней компанией Enel Chile, чилийской энергетической компанией AME и гоарственной компанией ENAP, совместно с международными компаниями Siemens Energy и Porsche, достигло еще одного важного рубежа. Инновационный пилотный по производству устойчивого топлива получит в размере 8 миллионов евро от Федерального министерства экономики и энергетики Германии посредством Siemens Energy, о чем сообщило само министерство. Группа Enel внесет свой вклад в успешную реализацию а, отвечая за ветроэнергетику и установку электролизера для производства «зеленого» а.

«Вместе с нашими партнерами мы являемся первопроходцами в развитии производства «зеленого» а в Чили, — сказал Сальваторе Бернабеи, руководитель глобальной генерации группы Enel. — Основываясь на  устойчивости ветровых ресурсов в Патагонии и, в частности, в регионе Магальянес, мы реализуем ультрасовременный по производству экологически чистого а, который поможет нам углубить наше понимание этой технологии».

  Украина вошла в тройку лидеров по поставкам курятины в страны ЕС

Электролизер, работающий на энергии, производимой ветропарком и снабжающий пилотный «зеленым» ом, будет расположен в Кабо-Негро, к северу от Пунта-Аренас, регион Магальянес. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию в 2022 году и станет крупнейшим ом в своем роде для производства экологически чистого а в Латинской Америке.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий