Для решения проблемы долгов ТКЭ перед Нафтогазом нужно консолидировать позицию – Ассоциация поставщиков энергоресурсов

Для решения проблемы долгов производителей тепловой энергии перед НАК «Нафто Украины» необходим единый центр принятия решений по данной проблематике и координация действий участников рынка.

Об этом заявил глава правления Ассоциации ов энергоресурсов (АПЭ) Артем Компан в ходе Форума «Долги на овом рынке и предприятия ТКЭ: что дальше?».

«Без создания единого центра, который будет представлять интересы теплокоммунэнерго и координировать их действия, мы не приблизимся ни на шаг к решению проблем, накопившихся в отрасли», – уверен глава Ассоциации.

По его мнению, такой центр смог собрать всю информацию по проблемам ТКЭ, структурировать ее и помочь предприятиям провести аудит долгов, чтобы выявить причины их возникновения.

«Нет единого центра, который мог собрать информацию про всю эту и проаудировать ее, выяснить причинно-следственные связи и разработать дорожную карту по решению этих проблем», – заявил Компан.

Компан также добавил, что сейчас в Кабинете министров в фокусе только вопросы электроэнергии и угля, а и производители тепла выпали из сферы внимания правительства.

  В 2015 году Украина потратила 153 млрд гривен на энергетические субсидии

«Сегодня в Кабинете министров до тепловиков никому нет дела, поскольку в фокусе только вопросы электроэнергии и угля», — добавил он.

С тем, что проблемам рынка а в правительстве уделяется недостаточно внимания согласен Кирилл Криволап, исполнительный Центра экономического восстановления.

«Сейчас эта проблема (долгов ового рынка – прим.), которая по своему размеру даже большая, нежели проблема, которая существует на электроэнергетическом рынке, она не совсем находится в фокусе… А тут важна единая работа всех участников рынка, чтобы выработать единую позицию».

Компан также добавил, что, исходя из тех трудностей и ошибок, с которыми столкнулись и во время открытия рынка а для населения, Ассоциация готова принять активное участие в подготовке к открытию рынка а для ТКЕ.

«У нас есть еще время подготовится к открытию рынка для тепловиков для предотвращения ачных проблем, которые есть на рынке населения», – подчеркнул Компан.

Напомним, открытие рынка а для предприятий теплокомунэнерго запланировано на 1 мая 2021 года.

  Тарифам поддали газу: эксперты оценили ситуацию и способность властей компенсировать малоимущим повышение тарифов

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий