Академия наук Украины и «Турбоатом» подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве

ТурбоатомВ президиуме НАН Украины состоялось подписание а о взаимодействии и сотрудничестве между Национальной академией наук Украины и акционерным обществом «».

В мероприятии приняли участие президент НАН Украины академик Анатолий Загородний, НАН Украины академик Вячеслав Богданов, академик-секретарь отделения физико-технических проблем энергетики НАН Украины академик Александр Кириленко, директор Института проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного НАН Украины, член-корреспондент Андрей Русанов. Харьковский завод «» представляли генеральный директор Виктор Субботин и генеральный Евгений Левченко.

Целью а является реализация положений заключенного сторонами генерального соглашения о научно-техническом сотрудничестве между Национальной академией наук Украины и акционерным обществом «» в области энергетического турбостроения, которое было подписано два года назад президентом НАН Украины академиком Борисом Патоном и генеральным директором АО «» Виктором Субботиным, а также создание современных наукоемких и конкурентоспособных энергетических турбин. Меморандумом предусмотрено проведение совместных мероприятий, в частности, рабочие встречи, совещания, конференции для обсуждения вопросов в рамках сотрудничества, а также информирование общественности о сотрудничестве сторон.

  Госстат назвал четыре продукты, которые подешевели в 2018 году

Оценивая АО «а» и НАН Украины, президент НАН Украины академик Анатолий Загородний отметил, что АО «» имеет многолетний опыт сотрудничества с научными организациями Академии, в частности с Институтом проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного. Он отметил, что энергетическое турбостроение относится к одной из самых высокотехнологичных и наукоемких отраслей промышленности, и сохранила свой научно-технический потенциал энергетического турбостроения. Он выразил надежду, что подписание а будет способствовать более активному внедрению отечественных научных разработок в промышленность Украины.

Генеральный директор АО «» Виктор Субботин в своем выступлении отметил, что современные успехи предприятия — это результат взаимодействия с научными организациями. Он поблагодарил Академию за долгое и плодотворное .

Вице-президент НАН Украины академик Вячеслав Богданов и академик-секретарь отделения физико-технических проблем энергетики НАН Украины академик Александр Кириленко отметили высокий мировой уровень продукции, производимой АО «». А член-корреспондент Андрей Русанов рассказал о достижениях отечественного энергетического машиностроения, опыте и перспективах сотрудничества Института проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного НАН Украины и АО «».

  Шторм обеспечил электричеством всю Шотландию

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий